sexta-feira, 19 de abril de 2013

Panqueca de Camarão

Hoje vou ensinar uma receita de panqueca que fez o maior sucesso com o maridão!

O recheio foi criado por mim e fica uma delícia!

Anota Aí!

Panqueca de Camarão

Para a Massa:
  • 1 ovo
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pó royal
 
Para o recheio
  • 500 grs de camarão limpo (sem cabeça e casca)
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média em cubos
  • 1/2 colher de manteiga ou margarina 
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • Azeite
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto
  • Salsa desidratada a gosto
Preparo
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira levemente untada com óleo ou margarina. Use a medida de uma concha de feijão para cada panqueca. Espalhe a massa na frigideira e quando dourar vire-a. Ao dourar do outro lado retire do fogo e reserve.
 
Recheio:
Aqueça uma frigideira com um fio generoso de azeite e a manteiga. Acrescente o alho picadinho e a cebola. Quando estiver dourado acrescente o camarão. Tempere com o sal e a pimenta. Mexa e em seguida acrescente o vinho branco e deixe ferver. Após a evaporação do álcool acrescente o creme de leite, a salsa e o milho verde. Desligue o fogo.
 
Montagem:
Abra a massa da panqueca e coloque meia colher de chá do requeijão e o recheio de camarão.
Enrole as panquecas e coloque no forno um pouco somente para gratinar. Se quiser salpique um pouco de queijo parmesão por cima.
Enfeite com a salsa e delicie-se!
 

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