sábado, 29 de dezembro de 2012

Lombo ao Molho de Especiarias

Vi esta receita no Bem Simples e fiquei com água na boca! Perfeita para as festas de fim de ano.

Vamos fazer?


Lombo ao molho de especiarias
Você precisa de:
Filé mignon suíno, 1 kg
Bacon em fatias, 500 g
Cebola picada, 1
Vinho branco, ½ xícara
Suco de laranja, 1 copo
Noz-moscada, 1 pitada
Damascos secos, a gosto
Ameixas secas, a gosto
Figos secos, a gosto
Manteiga, 3 colheres de sopa
Pimenta-do-reino, a gosto
Pimenta dedo-de-moça, a gosto
Sal, a gosto
Alecrim fresco
Purê de abóbora
Passos
1. Lombo
Tempere o filé com sal e pimenta e envolva-o com o bacon. Prenda-o com um palito e disponha em uma assadeira.
2. Deixe assar por 1 hora coberto com papel alumínio.
3. Depois, retire o papel e cozinhe por mais 30 minutos (ou até que fique dourado). Reserve.
4. Molho
Refogue a cebola em azeite de oliva. Agregue o vinagre de vinho branco, o sal, a noz-moscada, os damascos secos, as ameixas secas, os figos secos e a pimenta dedo-de-moça sem as sementes. Tudo deve estar picado.
5. Acrescente manteiga, deglace com suco de laranja e os líquidos do cozimento. Tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Na base de uma travessa, despeje o molho. Coloque o lombo por cima e decore com alecrim fresco. Se quiser, sirva purê de abóbora como acompanhamento.
 
 

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