quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Petit Gateau

Todo mundo sabe que eu A-D-O-R-O cozinhar! E eu  não poderia deixar de iniciar o blog com uma receitita especial, né?!

Essa receita de petit gateau é sucesso garantido e especial para conquistar o marido/namorado, sogra, cunhados e para dividir com os amigos.

Imprime aí!

Petit Gateau
Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros(tirar a pele da gema)
  • 2 gemas
Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
  2. Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro
  3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula
  4. Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa
  5. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho
  6. Deve-se desenformar quente
  7. Diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme
Normalmente o bolinho está bom quando no meio você vê que a massa está brilhante e nas bordas um pouco opaca, tipo bolo mesmo.

DICA DE OURO: Sabe o que eu faço? Preparo a receita, que na minha medida de forminha rende 6 bolinhos, congelo e coloco direto no forno para assar. Neste caso, o tempo de cozimento aumenta uns cinco minutinhos. Se você descongelar o bolinho o tempo é o mesmo da massa fresca.

Essa receita eu consegui na internet.

Então corre para fazer e confirmar que é uma delícia!

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